CCTV節目官網-CCTV17 誰知盤中餐

《誰知盤中餐》 20200729 劍門關土雞的“身份證”之謎

來源:央視網2020年07月29日 19:29

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年07月29日 19:29

視頻簡介:本期節目主要內容:位於四川省廣元市的劍閣縣有着“一夫當關,萬夫莫開”的稱號。由於其獨特天險的地勢,自古以來就流傳着許多傳説。當地農户説,在這裏的懸崖峭壁之上,時常都能看到一些“功夫高手”。其實,這些“功夫高手”就是快跑能飛的劍門關土雞。這裏的土雞都不是圈養的,而是採用山林放養的方式。灌叢、草地、樹林就是土雞的天然活動場所。由於長時間自然放養,生長期長,雞肉品質非常優異,風味獨特,肉質細嫩,鮮香味濃郁,且富有濃厚的野味特點,很受消費者喜歡。(《誰知盤中餐》 20200729 劍門關土雞的“身份證”之謎)